Titre: Le petit théâtre des grands gâteaux
Auteurs: Christophe Adam, chef pâtissier de la maison Fauchon pour la sélection des gâteaux et l'illustrateur Thomas Baas pour la mise en scène.
Éditeur: De la Martinière jeunesse, novembre 2010
Genre: Documentaire pop-up
Pour aller plus loin sur le pop-up voici un lien vers La bibliothèque des Arts décoratifs
Petite précision: Un livre pop-up, qu'est-ce que cela signifie? De l'anglais "pop-up" qui signifie "apparaître,surgir",cela désigne donc d'un livre animé grâce à un jeu de pliages et de collages, de languettes et autres techniques.
Sur ce livre: Ce documentaire jeunesse culinaire est une mise en scène de quelques uns des gâteaux les plus célèbres. Il permet de découvrir leurs origines ainsi que les principaux ingrédients qui les composent. Le tout grâce à la magie crée par l'effet du pop-up, faisant jaillir les douceurs sus-nommées, donnant la réplique aux petits personnages qui les accompagnent.
Au menu donc et par ordre d'entrée en scène dans ce petit théâtre de gourmandise: la Religieuse, la Forêt-Noire, la Tarte Tatin, le Saint-Honoré, le Paris-Brest, le Vacherin, l'Opéra, la Pièce montée. Délicieux, en tout point vous savourerez ce livre seul ou en famille en ayant soin de prévoir quelques spécimens des gâteaux cités pour aller plus loin dans votre expertise...
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