"Préparer la veille :
Une grosse endive, du persil plat,
une belle tranche de jambon,
un peu de ficelle, une musette
et un bon vélo qui peut aller sur les petits chemins."
L'histoire en deux mots:
Sous forme de mini aventure racontée à la manière d'une recette culinaire, ce charmant petit livre jeunesse concocte un joli moment de bonheur. L'illustration au charme rétro et aux tons pastels est fraîche comme un petit pois.Sous le titre humoristique: les grandes aventures culinaires, cette collection propose des histoires d' humours tendres mettant en scène un animal et un enfant. Ici , rien à craindre pour le lapin ...mais je n'en dis pas plus pour vous laisser le plaisir de découvrir l'histoire et sa chute assez inattendue .
L'auteur: "Frédéric Marais fut élève peintre Vera Braun Lengyel pendant 10 ans. Il
passa un BAC d'histoire de l'art puis étudia les arts graphiques. Il est
directeur artistique en agence de publicité et auteur-illustrateur."
Sources: Ricochet-jeunes.org
Titre: L'endive au jambon
Auteur: Frédéric Marais
Éditeur: Sarbacane,mai 2012
Genre: histoire courte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Sélectionner le profil, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Et merci beaucoup d'avoir pris la peine de m'écrire !!!!